Обзор новых поступлений

Уважаемые читатели! Продолжаем знакомство с новыми поступлениями в фонд нашей библиотеки. Сегодня предлагаем вашему вниманию обзор трёх новинок современной зарубежной литературы.

Главная героиня романа шведского писателя ФредрикаБакмана «Здесь была Бритт-Мари» – не самый легкий в общении человек. Не то чтобы она была как-то особенно упряма, капризна или придирчива – просто свято уверена, что всегда, везде и во всём должен быть абсолютный порядок. Но весь порядок рушится в одно мгновение, когда Бритт-Мари узнает, что Кент, с которым они сорок лет прожили в образцовом браке, изменил ей.

И тогда Бритт-Мари принимает удивительное для самой себя решение – собратьчемодан и уехать куда глаза глядят. В захолустном провинциальном городишке с не очень приветливым населением Бритт-Мари придётся налаживать новую жизнь, которая окажется совершенно непохожей на прежнюю…

Книга Хелен Кляйн Росс «Опоздавшие» представляет собой глубокую, трогательную и интригующую семейную драму об ирландской эмигрантке, старом фамильном доме в Новой Англии и тёмной тайне, которую этот дом скрывал на протяжении четырёх поколений.

…В 1908 году, когда Брайди было шестнадцать, она сбежала с возлюбленным Томом из родного ирландского захолустья. Юная пара решила поискать счастья за океаном, но Тому было не суждено пересечь Атлантику. Беременная Брайди, совсем ещё юная, оказывается одна в странном новом мире. Героиня не знает, что именно она, бедная ирландская девчонка, определит вектор истории богатой семьи. Жизнь Брайди полна мрачных и романтических секретов, которые она упорно держит в себе, но и у хозяев дома есть свои скелеты в шкафу…

Роман, охватывающий целое столетие, рассказывает историю о том, что, постоянно оглядываясь в прошлое, человек рискует опоздать в настоящем.

Как всегда, читателя не оставит равнодушным новая книга популярного сегодня норвежского писателяЮ Несбё «Королевство».

В норвежском городке, затерянном в горах, течёт сонная, мирная жизнь. И она вполне устраивает Роя, который тут родился и вырос, но на его пороге появляется возмутитель спокойствия – младший брат Карл, успешный, предприимчивый, дерзкий. Он приехал со своей новой женой, довольно странной особой, – и с грандиозными планами строительства отеля в целях возрождения города. Но, во-первых, на поверку планы Карла оказались далеко не так благородны, во-вторых, Рой понимает, что его неудержимо тянет к жене брата, в-третьих, тёмные тайны прошлого, казалось похороненные навсегда, начинают всплывать на поверхность… Тихий мирок Роя рушится, и скоро ему придётся выбирать между своей верностью семье и будущим, в которое он никогда не смел поверить.

Все эти три книги поступили в фонд нашей библиотеки и будут интересны всем любителям современной зарубежной художественной литературы.