О новых поступлениях в фонд библиотеки

Благодарим руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Вадимовича Сеславинского за прекрасный подарок библиотеке!

В 2019 году увидело свет второе, исправленное издание книги «Михаил Сеславинский — библиофил и книговед». Экземпляр под номером 19 преподнесен автором в дар Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеке им. В.И. Ленина.

Тираж издания — всего 55 экземпляров, и это число выбрано не случайно. В 2019 году Михаил Сеславинский, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ученый-книговед, библиофил и председатель Национального союза библиофилов, отметил свое 55-летие.

Издание содержит хронологический список опубликованных работ, избранные публикации о жизни и деятельности автора. Книга прекрасно оформлена, иллюстративный раздел представлен тематическими экслибрисами Михаила Сеславинского.

Составитель указателя — Леонид Иванович Фурсенко, автор многочисленных библиографических пособий, старший научный сотрудник НИО редких книг Российской государственной библиотеки, с которой юбиляра связывают многолетние творческие контакты.

Новая книга М.В. Сеславинского, несомненно, станет явлением в современной библиофильской литературе.

Замечательно, что автор-меценат, передающий книги и рукописи в государственные собрания, каждый свой новый труд преподносит в дар и нашей библиотеке!