Электронная библиотека пополнилась новыми изданиями

Уважаемые читатели!

Электронная библиотека нижегородской «Ленинки» продолжает наращивать фонд оцифрованных изданий. В честь 75-летия Великой Победы коллекция «Районная печать Горьковской области в годы Великой Отечественной войны» пополнилась полнотекстовыми копиями местных газет Городецкого, Залесного, Бутурлинского, Большеболдинского районов в количестве 1739 экземпляров (номеров за 1941-1945 гг.).

«Городецкая правда»

Авторский коллектив газеты весь военный период оставался рядом и с бойцами Красной армии, призванными на фронт из Городецкого района, и с тружениками тыла, которые отдавали все силы для приближения Победы.

 «Залесная правда»

Главными задачами газеты «Залесная правда» в годы войны были: информация о положении на фронтах и мобилизация населения на помощь Красной Армии. Из довоенных рубрик сохранились: «Партийная жизнь», «За рубежом», «По нашему району», «Из зала суда». Залесный район существовал в 1936-1957 в годах, в него входили части сельсоветов Варнавинского, Ковернинского, Семеновского районов.

 «Колхозная правда»

В годы войны коллектив редакции «Колхозной правды» ввел новые тематические разделы и рубрики, которые отражали требования военного времени. Были сформированы основные направления деятельности газеты: «Герои отечественной войны», «Помощь территориям страны, освобожденным от оккупации».

«Колхозная трибуна»

Газета «Колхозная трибуна» Большеболдинского района на своих страницах освещала насущные вопросы военного времени – сводки Советского информбюро, официальные материалы партии и правительства, вести с фронта; публиковала сведения о ходе фронтовых декад «Болдинский комсомолец» и «Болдинский колхозник».

Полнотекстовое собрание районных газет, выходивших на территории Горьковской области в 1941-1945 гг., представлено по ссылке http://www.nounb.sci-nnov.ru/fulltext/periodic/raion/index.html

Ждем вас на страницах Электронной библиотеки нижегородской «Ленинки»!