Обзор книжных новинок
Уважаемые читатели! Продолжаем знакомство с поступлениями в нашу библиотеку и сегодня предлагаем вам обзор книг по биологии и животноводству.
Книга А.В. Евсеева «Птицы большого города. Пособие для бердвотчеров» рассказывает о птицах, обитающих в Москве, представляя собой нечто среднее между стандартным атласом-определителем и записками натуралиста.
Прочитав её, вы узнаете не только о том, какие птицы живут в Москве и как их отличить друг от друга, но и о том, где и когда можно с ними встретиться. Все фотографии, иллюстрирующие издание, сделаны самим автором.
В решении продовольственной программы альтернативой классическому птицеводству служит разведение перепелов. Перепелиные яйца и мясо являются диетическими. В учебном пособии Р.Т. Маннаповой «Управление механизмами становления и развития иммунитета и микробиоценоза перепелов» описаны результаты многолетних экспериментальных научных исследований по изучению влияния экстракта пчелиного подмора на организм перепелов, предложена эффективная схема его применения для повышения сохранности поголовья, прироста живой массы перепелов, улучшения биохимических показателей качества мяса и яиц при их разведении.
В пособии можно найти ответы на многие вопросы студентам, занимающимся разведением перепелов специалистам, ветеринарным и зооинженерным работникам. Книга будет интересна читателям, увлекающимся вопросами биологии, птицеводства, проблемами иммунитета и микросимбиоценоза и их значимости для животных и птиц.
В коллективной монографии авторов «Технология производства продукции пчеловодства по законам природного стандарта» в сравнительном аспекте представлены конструктивные особенности ульевых рамок и биологические возможности современных ульев. Обоснована необходимость модернизации ульевой рамки с учётом соответствия параметра пчелиного пространства и структурной основы сотов природному стандарту. Представлена информация о влиянии формы основания ячеек на продуктивность пчелиных семей.
Книга показывает, как представленная технология ухода за пчелиными семьями на основе использования параметров природного стандарта позволяет управлять жизнедеятельностью медоносных пчёл и приемлема для всех категорий пчеловодческих хозяйств.
Эти книги поступили в отдел производственной и экологической информации НГОУНБ и будут полезны читателям, интересующимся птицами и пчёлами.