В Белом зале нижегородской Ленинки начала работу выставка «Краски русской провинции»
Министерство культуры Нижегородской области
Государственное бюджетное учреждение культуры Нижегородской области
«Нижегородская государственная областная универсальная
научная библиотека им. В.И. Ленина» (ГБУК НО НГОУНБ)
603950 Бокс-63, Н. Новгород, ул. Варварская, 3
8 (831) 439-15-77, ounb_nn@mail.52gov.ru
ПРЕСС-РЕЛИЗ
03.03.2025 г.
В Белом зале нижегородской Ленинки начала работу выставка «Краски русской провинции»
Торжественное открытие экспозиции состоится 6 марта в 17:30
В 2023 и 2024 годах в г.о.г. Бор прошли первые борские пленэры «Краски русской провинции», организованные Борским краеведческим музеем совместно с Нижегородским отделением ВТОО «Союз художников России». Восемь именитых художников в течение недели писали картины, отражающие красоту борского округа и создавали его художественный образ.
В маршрут пленэров вошли: центр города Бор, Малиновский старообрядческий скит, музейно-рекреационный комплекс «Моховые горы», Храм Казанской иконы Божией Матери в деревне Рожново, духовно-просветительский центр «Сергиевская слобода» со Знаменским и Сергиевским храмами и другие достопримечательные места. Изюминкой проекта в 2024 году стал индустриальный пленэр на заводе по выпуску комплектующих и сменно-запасных деталей для судостроения «Метмаш».
Итогом пленэров стала выставка работ, в которой представлены натурные пейзажи, выполненные в разных художественных техниках: масло, акварель, пастель, уголь. В числе участников пленэров: Наталья Павлова, Ирина Гришина, Ирина Жемчужникова, Алексей Ляшков, Валентина Соловьёва, Светлана и Иван Ворожейкины, Алексей Мясников, Ольга Бормотова, Полина Рыбакова и другие художники.
В уютном пространстве библиотечного выставочного зала развернулась настоящая галерея впечатлений. Каждая работа – это открытая страница в книге городской красоты, приглашающая зрителя в увлекательное путешествие по местам, которые вдруг открываются совершенно с новой, удивительной стороны.
Выставка экспонируется до конца марта 2025 года. Вход свободный.