ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

…Едучи … в Подворье, … надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке…

А. П. Чехов. «Сирена»

На Руси всегда любили сытно и вкусно поесть, в богатых домах званый обед насчитывал не менее 10 разновидностей блюд: горячее, холодное, тельное, плотное, ставленное, пряженое, верченое, закуски, запивки и заедки. И на каждую из разновидностей приходилось по два-три наименования.

На протяжении многих веков русская кулинария обогащалась рецептами из различных стран мира, а новые технологии, уже прочно завоевавшие место на кухне, дают возможность по-новому готовить традиционные блюда. Простые и удобные приспособления высвободили огромное количество времени, позволив хозяйкам дать волю своей кулинарной фантазии и творчески подойти к приготовлению пищи. Ведь практически ни один рецепт не является незыблемым каноном, а довольно незначительные изменения позволяют создать совершенно новые блюда, способные удивить не только близких, но и гостей, добавляя в домашнюю копилку уникальные секреты кулинарного мастерства.

Приглашаем вас в сектор обменно-резервного фонда, где на выставке «Приятного аппетита!» представлены книги с кулинарными рецептами, которые могут вас заинтересовать. Они подобраны так, чтобы по ним было легко готовить. Мы уверены – у вас получится!

  1. Блюда на праздничном столе / сост. М. Зимина; фотоматериалы Е. Рязановой. – Москва: ЭКСМО-Пресс, 2001. – 352 с. – (Лакомка).
  2. Вкусные салаты и закуски для праздников / сост. Л. В. Строкова. – Москва: РИПОЛ классик, 2008. – 512 с.
  3. Зыкина, О. В. Праздничный стол / О. В. Зыкина. – Москва: Вече, 2004. – 160 с.
  4. Адам Корнелия. Салаты для гурманов: натуральные, питательные, низкокалорийные / Корнелия Адам. – М.: Воениздат, 1990. – 64 с.
  5. Национальная выпечка: рецепты со всего света / сост. Е. Мартынова. – Нижний Новгород: Слог, 2013. – 96 с.
  6. Простые и вкусные праздничные блюда / сост. Е. Руфанова. – Нижний Новгород: Слог, 2013. – 112 с.
  7. Специальный выпуск журнала «Рецепты на бис». № 4 / сост. Е. Мартынова. – Нижний Новгород: Слог, 2014. — 192 с.
  8. Фролов, И. М. Азбука кулинарии / И. М. Фролов. – Нижний Новгород: Слог, 2013 – 399 с.
  9. Buch für die Küche. – Leipzig, 1977. – 352 с.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!